Red Bulls frena gran arranque de temporada al igualar con Whitecaps en la MLS

La máxima estrella de Red Bulls, Emil Forsberg, no pudo hacer nada para cambiar la igualdad ante Whitecaps. Crédito: Stefan Jeremiah | AP

El New York Red Bulls puso un definitivo freno al impresionante comienzo de temporada que había tenido al lograr este sábado un empate 1-1 ante Vancouver Whitecaps como locales en el Red Bull Arena de New Jersey, lo que representó la tercera igualdad de manera consecutiva del equipo.

En un encuentro entre los equipos que se encontraban en los primeros puestos de la Conferencia Este (Red Bulls) y Conferencia Oeste (Whitecaps), el encuentro no sirvió para ninguno de los dos al no poder conseguir los tres puntos con los que podrían continuar en la lucha por el liderato de cada tabla.

Pero el que lo intentó a todo dar desde el primer minuto fueron los locales, con una ocasión apenas al primer minuto de Lewis Morgan que casi abre el marcador pero dos intervenciones de Yohei Takaoka lo evitaron.

El equipo neoyorquino encontró muchas facilidades para correr al contraataque y Emil Forsberg culminó una de ellas con un disparo peligroso que también solventó el portero de Vancouver.

Sin embargo, a pesar del dominio tempranero de Red Bulls, los Whitecaps golpearon en su primera oportunidad. Un mal repliegue defensivo de los Red Bulls abrió toda la banda derecha a Ryan Raposo, que puso un pase perfecto para que Brian White inaugurara el marcador de rabona y en el corazón del área en el minuto 15.

White, que comenzó su carrera futbolística y jugó varios años en los Red Bulls, había recibido un homenaje por parte del conjunto local antes de empezar el partido.

El tanto enfrió a los Red Bulls y animó a los Whitecaps. White, tras un pase precioso de Ryan Gauld, tuvo en sus botas el segundo en un mano a mano en el 30′ pero el paraguayo Carlos Coronel rescató a los suyos.

Ya para la segunda mitad y con muchas dificultades para descifrar el cerrojo de Vancouver también en la reanudación, los Red Bulls encontraron el tanto del empate en el 56′ con un gol de cabeza de Morgan entrando en el segundo palo en un córner.

Solo tres minutos después, el equipo local estuvo a punto de conceder el segundo gol en un gravísimo error en la salida de balón, pero Daniel Edelman se cruzó perfectamente para taponar el disparo de White cerca de la línea de meta.

Al margen de ese susto aislado, los Red Bulls llevaron la iniciativa durante toda la segunda mitad y buscaron una y otra vez la portería rival.

Pero todo cambió en el 75′, cuando Noah Eile, como último hombre, cortó de forma absurda y con la mano un contragolpe, vio la roja directa y dejó a los de Nueva York con diez jugadores.

En la recta final, los Whitecaps intentaron dar un paso al frente pero el marcador ya no se movió para pactar el resultado final.

Con el 1-1 New York Red Bulls se ubica momentáneamente en la tercera posición del Este con 17 puntos, producto de cuatro victorias, cinco empates y un triunfo en 10 partidos, a cuatro unidades del líder Inter Miami que acumula 21 puntos pero con un juego más.